Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

3 мая – День кондитера

Ежегодно 3 мая кондитеры России отмечают свой профессиональный праздник. Считается, что дата празднования Дня кондитера связана с событием 1932 года, когда в СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности.

Доля области в Приволжском федеральном округе по производству кондитерских изделий составляет 17,8%, по РФ – 3,3%. За 1 квартал 2023 г. было произведено 31972,44 т кондитерских изделий, изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – 628,5 т, мучных кондитерских изделий длительного хранения прочих – 173,2 т.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось производство карамели – на 68,9%, конфет, глазированных помадой, сахарной и жировой глазурью и неглазированных – на 33,2, изделий кондитерских сахаристых (включая белый шоколад) – на 30,8%.

Кондитерские изделия Пензенской области пользуются спросом не только в Сурском крае, но и в других регионах России, а также экспортируются в государства-участники СНГ.

Пензастат поздравляет всех работников кондитерской отрасли с профессиональным праздником и желает благополучия и дальнейшей успешной работы!

Инфографику на данную тему можно посмотреть здесь

 

Е. В. Карпеева,
начальник отдела статистики предприятий, региональных счетов, балансов,
ведения Статистического регистра и общероссийских классификаторов


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей