Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Производство пищевой продукции в Пензенской области в 1 квартале 2023 год

По оперативным данным, производство пищевых продуктов в 1 квартале 2023 года занимало лидирующую позицию в объеме обрабатывающих производств Пензенской области с долей 37,9%. Наибольший удельный вес в структуре отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по виду деятельности «Производство пищевых продуктов» приходилось на переработку и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (46,5%), производство прочих пищевых продуктов (24,0), молочной продукции (8,7), хлебобулочных и мучных кондитерский изделий (8,1%).

В январе-марте 2023 г. увеличилось производство сахара белого свекловичного в 2,0р., что составляло 29,6% от производства сахара по ПФО. Наблюдался рост производства плодоовощных консервов на 97,1%, изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания – на 35,0, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 8,3, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 7,5, сливок – на 6,8%.

Индекс промышленного производства по виду деятельности «Производство пищевых продуктов» за 1 квартал 2023 года увеличился на 10,3% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. Оборот организаций составил 19 млрд 479,4 млн руб.

Инфографику по теме можно посмотреть здесь.

Е.В. Карпеева,
начальник отдела статистики предприятий, региональных счетов, балансов,
ведения Статистического регистра и общероссийских классификаторов


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей