Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Производство молочной продукции в Пензенской области

Сурский край является сельскохозяйственным регионом, где производство молока и молочной продукции играет важную роль.

По уровню продуктивности коров молочного стада Пензенская область в январе-ноябре 2022 г. занимала 1-е место среди регионов Приволжского федерального округа. Надой на одну корову в крупных, средних и малых сельскохозяйственных организациях в январе-ноябре 2022 г. составил 8483 кг, что на 16 кг больше, чем в январе-ноябре 2021 г. Высоких надоев молока от одной коровы добились животноводы Сердобского (10954 кг) и Нижнеломовского (10012 кг) районов.

За 11 месяцев 2022 г. произведено молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего, переработанного на пищевую продукцию – 152,8 тыс. т, что на 34,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, масла сливочного и паст масляных – 1,7 тыс. т (на 3,4), творога – 5,6 тыс. т (на 2,7%).

Индекс промышленного производства по виду деятельности производство молочной продукции в ноябре 2022 г. составил 109,7% по отношению к предыдущему месяцу отчетного года. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг за январь-ноябрь 2022 г. составил 9 млрд 520,6 млн руб., это на 6,3% больше, чем в январе-ноябре 2021 г.

Инфографику на данную тему можно посмотреть здесь

 

Е. В. Карпеева,
начальник отдела статистики предприятий, региональных счетов, балансов, ведения
Статистического регистра и общероссийских классификаторов

 


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей